In questo progetto l’impresa It’s Singular ha trasformato un locale a forma di U poco luminoso in un incantevole ristobar.

Vista della sala, dei tavoli e del bancone. Immagine di It´s singular

Lo scopo principale della ristrutturazione era ottimizzare le zone più luminose del locale, all’interno delle quali sono stati collocati i tavoli ed il bancone. La zona meno illuminata è stata utilizzata come area di carico e scarico, come magazzino, cucina e toilette. Dall’ingresso del locale si accede al bancone principale, il quale organizza gli spazi, separando la zona ristorante da quella adibita a bar, più informale, arredata con alti sgabelli e tavolini.

Vista del locale dal bancone principale. Immagine di It´s singular.

La cucina è semiaperta e comunica con la zona aperta al pubblico attraverso la vinoteca.

Tavoli e vinoteca. Immagine di It´s singular.

I colori ed i materiali sono stati selezionati in base a ciascuna zona; la cucina ed il bancone sono stati verniciati con il colore giallo-arancione, mentre le zone pubbliche sono state rivestite con carta da parati color verde oliva con tocchi argentati.

La cucina. Immagine di It´s singular.

Sono state affisse lavagne verticali in tutto l’ambiente, che compiono la doppia funzione decorativa e promozionale, pubblicizzando l’offerta culinaria ed i vini offerti.

Affianco a ciascun tavolo è stata collocata una lavagna. Immagine di It´s singular.

Il resto dei rivestimenti sono realizzati con mattoni a vista verniciati di bianco, una scelta che consente di sfruttare la struttura originale.

Zona da pranzo. Immagine di It´s singular.

Le pareti ed i soffitti delle principali zone di transito sono state decorate con il color grafite e con sistemi di illuminazione indiretta.

Scheda tecnica:
Autore del progetto: It´s Singular
Interior designer e Capo Progetto: Raquel Barceló, Natalia Velasco
Fotografia: Jordi Díaz
Ubicazione: Piazza Balmis, Alicante
Anno di conclusione dei lavori: 2012
Superficie: 120 m2